ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

検索条件

商品カテゴリから選ぶ
メーカーから選ぶ
商品名を入力
価格帯から検索
円 ~

10,000円以上お買い上げで送料無料!
同梱グループのご案内
2014年8月4日より
発送形態が変わります。


毎週
月曜日、木曜日

手配・配送

※【備考】
肉関連は、下記出荷となります。
月曜日手配→木曜日出荷
木曜日手配→翌週月曜日出荷
お問い合わせ
メールお問い合わせはこちらをクリック

メルマガ登録
メールアドレス (必須
名前 (必須

解除はコチラ

カレンダー

2017年9月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017年10月の定休日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

※赤字は休業日です

究極のジビエシリーズ究極のグルメシリーズ厳選味覚シリーズ
吟選 あべ牛白老牛オーヴ健康カレー本舗


究極のジビエシリーズ

 

▼北海道滝川産鴨鍋セット
(お好みで白菜、人参、ごぼう、長ネギ、水菜、豆腐があると美味しくいただけます。)
1.添付の鴨鍋のストレートタレをぬるま湯で温めておいてください。(ストレートタレには旨み成分の脂が固まっていますので、温めて溶かしてからお使いください。
2.鍋に暖めておいたストレートタレを入れ、ふたをして沸騰させます。(加水不要)。
3.一煮立ちしましたら、凍ったままの肉団子、用意した食材(豆腐、ごぼう白菜、人参、長ねぎ等)を入れフタをして十分ほど煮込みます。
4.合鴨肉、水菜などの葉ものを入れ、数分煮込みます。
5.煮えてきたら、出来上がりです。
※残り汁は、うどんやラーメン、おじやなどに最適ですので、お好みでお試しください。

 

究極のグルメシリーズ

 

▼白老ハンバーグ
1.ハンバーグ1枚に対し、大さじ2杯程度の水を鍋に入れ、中火で沸騰させます。
2.沸騰したら凍ったままのハンバーグを入れ、ふたをします。
3.そのまま弱火にして5分間片面を焼きます。
4.フライ返し等でハンバーグを裏かえし、ふたをして弱火のまま5分間焼きます。
5.ふたをしたまま火を止め、5分ほど余熱で焼き上げ出来上がりです。

 

厳選味覚シリーズ

 

▼白老コロッケ
1.冷凍のまま約170℃位の油で返しながら約8分ほど揚げます。
2.一度油からあげて3分ほど余熱を入れるため室温にて放置します。
3.その後にもう一度3分ほど揚げて出来上がりです。
※二度揚げすると、コロッケの芯まで火が通りやすく美味しくお召し上がりいただけます。
※ヤケドにご注意ください。
※調理器具等により調理時間は多少異なります。

 

▼豚どん
1.豚どんの具を冷凍のまま約10分程沸騰したお湯に入れ湯銭してください。
※袋が鍋のふちに付かないようご注意ください。破袋の原因となります。
2.中身が完全に温まりましたら、どんぶり(茶碗)にご飯を盛ってどんぶりの具をのせて出来上がりです。 ※袋を切る際、怪我・火傷にご注意ください。汁が跳ね衣服が汚れない様にご注意ください。
※お好みによりグリーンピース、紅しょうが、あさつき、山椒、等を添えますとより美味しく召し上がれます。

 

まぼろしの黒毛和牛 吟選あべ牛

 

▼黒毛和牛サーロインステーキ
1.中まで均等に火が通るように、冷蔵庫から肉を出し室温まで肉の温度を上げます。
2.旨みが逃げないよう、焼く直前に塩・コショウをして下味をつけます。
3.なるべく厚手のフライパンを、強火で十分に熱しサラダ油を入れます。
4.肉を入れ強火で両面に焦げ目がつく程度に焼き、その後に火を弱め好みの加減に焼き上げます。
5.焼き上がりに赤ワインまたはクッキングワインをフライパン全体にサッとかけ、味を調え出来上がりです。

こだわりの道産和牛 白老牛

 

▼道産和牛ステーキ
1.中まで均等に火が通るように、冷蔵庫から肉を出し室温まで肉の温度を上げます。
2.旨みが逃げないよう、焼く直前に塩・コショウをして下味をつけます。
3.なるべく厚手のフライパンを、強火で十分に熱しサラダ油を入れます。
4.肉を入れ強火で両面に焦げ目がつく程度に焼き、その後に火を弱め好みの加減に焼き上げます。
5.焼き上がりに赤ワインまたはクッキングワインをフライパン全体にサッとかけ、味を調え出来上がりです。

 

元祖リトルスプーンのオーヴ

 

▼【元祖】リトルスプーン北海道熟成カレー
1.封を切らずに、冷凍のまま熱湯の中に入れ、5~6分沸騰させてから、お召し上がりください。
※電子レンジをご使用の際は、冷蔵庫で解凍後、別の容器に移しラップをかけて3~5分前後過熱してください。
※常温での解凍は絶対にしないでください。
※ご家庭にある野菜などを茹でてトッピングされるとより一層美味しく召し上がりいただけます。

 

▼手づくりのカレー
1.凍ったままの商品を封を切らずに沸騰したお湯の中で7~8分加熱してください。
※ボイル専用の商品となっております。
※鍋にはフタをしないでたっぷりのお湯で加熱してください。

 

ヘルシーカレーの代名詞 健康カレー本舗

 

1.封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れ、7~8分沸騰させてからお召し上がりください。
※電子レンジをご使用の場合は、冷凍庫で解凍後、他の容器に移し、ラップをかけて3~5分前後加熱してください。
※保存料を加えておりませんので解凍後は12時間以内にお召し上がりください。


究極のジビエシリーズ究極のグルメシリーズ厳選味覚シリーズ
吟選 あべ牛白老牛オーヴ健康カレー本舗